逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全面性導入3D CAD SolidWorks 逢甲與實威產學合作 厚植學生競爭力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.10.02

 【本報訊】配備世界級工程3D CAD SolidWorks軟體教學,成本昂貴,過去多為國立學校採用。此次本校與SolidWorks台灣區總代理商實威國際,共同簽署合作協議,推展3D CAD在工程設計教育上的發展,一次全面性導入500套為私校之首例。合作簽約儀式於9月23日下午3時在科學與航太館五樓506會議室,由本校李維斌資訊長、航太系李永明主任與實威國際許泰源總經理共同主持。此次採用此一軟體教學,將同步使用國際級教學資源,讓學生更具有國際競爭力。
  3D CAD設計已是世界潮流趨勢,全球超過75%的頂尖教育學院,將SolidWorks軟體作為3D CAD的標準課程,每年更有超過10萬名畢業工程人才擁有SolidWorks軟體使用經驗。
  航太系李永明主任表示,本校繼推動工程相關系所共17學系全數通過IEET國際教育認證,讓畢業學生和國外通過認證單位之畢業生享有同樣權益後,此次產學合作,更希望透過推動SolidWorks軟體教學,與業界進行資源整合與分享,培養學生創造能力與綜合運用的知識能力,配合電腦輔助設計、營建與環境工程、航太工程設計、電腦輔助繪圖、CAD/CAM整合等工程類相關課程,積極培育國內3D CAD工程設計人才,讓本校工程類畢業生具有國際競爭實力,成為企業所需的人才,此舉對工程相關學生與教師研究幫助極大,未來本校也將以成為CAD軟體認證中心為期許目標,培育更多優秀人才。
  實威國際許泰源總經理表示,業界的成功需要好的人才,好的人才即來自於學校教育的培養。此次逢甲採用SolidWorks軟體,期盼讓學生能全心全意的從事研究與設計的領域,未來畢業後企業將不需額外投入培訓。同時也讓軟體版權合法化,灌輸學生尊重智慧財產權的重要性。
  本校與實威國際的產學合作不僅限於軟體工具,更期待能以SolidWorks學院為宗旨培育人才,SolidWorks學院的營運機制為運用學校老師的專業技術,設立特定主題之課程,提供產業工程設計人員有深入研究探討的機會,讓學校能直接幫助國內的產業提升技術,達到產學合作的精神。

圖說:李維斌資訊長(左)與許泰源總經理代表簽署產學合作協議。(攝影/邱曉婷)