逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

智慧化生活空間課程 學生反應熱烈

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2008.09.25

  【本報訊】本校建築系今年榮獲內政部建築研究所補助,舉辦「推動智慧化居住空間課程:大師講座系列 」,新開設一門跨領域的課程「智慧化生活空間」,由陳上元助理教授擔任主持人 ,課程主要議題包括:系統整合、感知、演算、行動、溝通、能源、開放建築、終身照護、綠色科技行動城市、產業聯盟等等,邀請到本校楊龍士、林秋裕、吳石乙、鄭明仁、陳上元等相關領域教師授課,提供大四、大五與研究所同學選課。
  陳上元助理教授表示,先進的運算與資訊溝通科技帶給人們驚喜的便利、舒適和娛樂生活。這些改變允許人們優雅的執行日常活動、改善生活環境品質、享受愉悅的休閒運動。這些服務都是歸因於人們對於智慧化居住環境的需求,以及因應需求所發展的關鍵科技。「智慧化生活空間」課程將研討建構智慧化居住空間所需要的先進「智慧技術」、創新的「智慧設計」、以及機敏的「智慧材料」等。
  該課程即日起至2009年1月7日每週三下午6:30 ~8:30,在本校忠勤樓8樓演講廳上課,歡迎校內外人士旁聽。