逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

首次榮獲鷹揚翰海獎學金 十一位同學暑假赴美遊學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.25

 【國際處黃綺明報導】為吸引更多的優秀新生進入本校就讀,本校於96學年度首度推出「大學新生入學獎學金--鷹揚獎學金」,以嘉惠學子。同時結合「翰海遊學獎學金」,讓同學在寒暑假期間到國外遊學,加強英文能力,擴大國際視野。
  首次榮獲「鷹揚翰海獎學金」的11位學生,分別來自財金、統計、企管、土管、外文等系大一學生,於7月5日至8月3日由國際事務處黃綺明小姐領隊,前往美國南伊利諾大學卡本戴爾分校(South Illinois University Carbondale, 簡稱SIUC),進行為期一個月的英語學習課程及文化體驗。
  7月5日從桃園機場出發,歷經21小時的轉機及飛行,於美國當地時間7月5日晚上抵達位於卡本戴爾市的校園。第二天本校學生在該校語言中心Chris Baughman老師的帶領下認識了校園後即展開體驗傳說中的美國生活。
  南伊利諾大學語言中心的英語課程依學生的托福成績分為8個級數上課,本校學生因而被分配至不同班級,每天的第一項挑戰就是單獨或兩人分別面對來自韓國、日本、印度、土耳其、阿拉伯的同學,以及使用全英語授課的科任老師,每個學生必須運用所習得的字彙或肢體語言來與老師及同學做更進一步的互動及溝通;第二項挑戰則是卯盡全力參與老師在課堂上所進行的教學活動,並確實完成每天不同形式的作業。最值得驕傲的是即使在暴風雨來襲的日子,全體學生不畏風雨到校上課,全團認真學習的態度由此可見一斑。
  在南伊大學習期間,語言中心也為本校學生舉辦了一些課外活動,例如在校園湖上划船、湖邊烤肉、戶外音樂會、Miner’s棒球隊現場比賽;週末則分別前往Holiday水上樂園,及聖路易市。學生參觀了聖路易市的地標Gateway Arch,以及全球第三大、美國第一大百年啤酒廠—百威Anheuser-Busch等,讓學生對於美國歷史、文化、人文、生活,留下更深刻的印象。
  在完成為期一個月的課程後,該校語言中心為本校學生舉辦結業式,會中學生們個個皆能以英文表達心得及感謝之意,顯現出遊學活動對學生的影響及幫助。為將此行豐碩的成果與全校師生分享,國際處將於9月26日下午5時在第六國際會議廳辦理「2008鷹揚翰海遊學團成果發表會」,歡迎師生參加。

圖說:首次榮獲「鷹揚翰海獎學金」的11位學生與南伊利諾大學老師合影。(照片/國際處提供)