逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

服務逢甲滿40年優良教師 江淑女、陳秀英老師 桃李芬芳

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.25

【本報訊】本校財務金融學系江淑女副教授與資訊工程學系陳秀英講師,自1968年起在本校任教服務,今年屆滿40年,兩位資深老師春風化雨四十年如一日,化育英才無數,將於9月28日當天在陽明山中山樓接受頒獎表揚。
  江淑女老師:1968年進入本校服務,曾擔任助教、講師、副授教等職務。1978年榮獲本校教授交換計畫,以訪問學者身份前往美國加州州立大學長堤分校,進行為期一年研究工作,專研財務金融領域。
  回國後,繼續回財務金融學系奉獻所學。教學之餘,經常參與國內及海峽兩岸財金領域學術研討活動 ,發表多篇文章。任教期間曾獲本校教師著作優良獎,近期於94學年度榮獲本校優良導師。
  陳秀英老師:1968年畢業後,留任母校當助教,二年後轉任資訊中心服務,並在任內升任講師,幾年後電子計算機科學系成立,再轉任該系講師。1985-1987年寒、暑假間赴美修習,於1987年完成MBA碩士學位。陳老師專長會計學、資料庫管理學、系統分析等,著有《Excel 中文圖例》一書。
  陳老師為系及學校做事一向認真負責、盡心盡力,曾擔任二任系主任的系務助理,同時也擔任多年寒、暑假建教合作開班授課計畫的主持人,並於1998年獲得全校各院推選的「資訊系模範教師」。