逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

張仲明博士連任逢甲董事長 宋文琪女士及張珩博士出任董事

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.25

【董事會訊】逢甲大學董事會於9月6日在台北召開第17屆董事第一次常會,本次會議的主要任務為改選正副董事長,經投票結果,張仲明董事長及高承恕副董事長均獲得董事們一致支持,連任第17屆正副董事長。第17屆董事已先於第16屆董事第11次常會改選完成,其中李仲英董事與金耀基董事,因個人因素請辭,功成身退,選出新任董事宋文琪女士及張珩博士遞補外,其他包括董事長及副董事長、涂德錡、許士軍、陳金讓、盧志遠、謝振裕、郭麗群及羅益強等董事均獲得連任。
  新任董事宋文琪女士,係東吳大學外文系畢業,現任財團法人中華管理科學研究基金會理事,曾任匯豐投資管理集團台灣區負責人暨亞太區共同基金資深顧問,怡富資產管理台灣區負責人暨摩根大通集團台灣區共同資深執行長,怡富證券投資顧問公司董事長及總經理,於2003年獲天下雜誌評選為前十大最具影響力的台灣女性,2005年獲選東吳大學第105屆傑出校友。
  另一位新任董事張珩博士,係台大醫學院畢業,現任新光吳火獅紀念醫院副院長及馬總統醫療團隊召集人,曾任台大醫院心臟外科主治醫師,台大醫院急診部副主任,台北市衛生局局長,於1999年與2000年分別獲頒行政院二等及三等衛生獎章。研究著作豐富,SCI論文八十餘篇,敦聘為董事會教育董事。
  本校董事會特借重兩位新進董事的智慧與豐富的經驗,幫助本校的發展並更上一層樓。
  張董事長於會中表示,感謝全校教職員工過去一年來辛勤的努力,尤其對本校獲得教育部肯定,再度榮獲教學卓越計畫最高額補助,並於產學合作上,亦是私校全國第一,肯定全體同仁的努力。董事會表示,未來將全力支持張保隆校長的各項校務建設,希冀逢甲大學能早日成為亞太知名大學,對高等教育做出最大的貢獻。