逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

ZQ論壇-跟著「感」「覺」走? 9月27日 「理性」為你解謎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.18

【本報訊】原本在商場叱吒風雲的企業家,什麼樣的力量使他一頭栽進浩瀚法海三十餘年而不疲累?又是什麼因素讓他接觸當代佛學巨擘印順導師的《妙雲集》後,發願推廣並介紹印順導師思想,遍灑導師法雨甘露,廣播世間菩提種子?旅居美國31年、曾任美國通用汽車及IBM工程師又如何在擅長科學的理性思維下踏入學佛修行之路,進而無怨無悔成為共願共行、在全球推廣佛法的的全職義工?9月27日上午9時在本校第六國際會議廳舉行的一項「ZQ論壇-跟著感覺走?」將為你揭開謎底。
  這項論壇由逢甲大學教職員工佛學社及台中市嗣雍齋國學研究社主辦、本校創業教育發展中心、普覺佛學社協辦,是日將邀請菩提廣講堂方丈釋體方法師、旅美電腦工程師李祖鵠分別就「如何理性的抉擇解脫之路」、「由IBM工程師到共願共行的義工」逐一為你剖析明明白白、正正確確、康康莊莊的一條解脫之路。在箏樂聲中的午餐會後,「下午茶」更有輕鬆自在的「隨喜法談:如是說、如實觀照」單元,無論任何疑難,均可提出與法師、工程師促膝對話,作心靈的溝通。
  如果你有「朝朝暮暮營家計,昧昧昏昏白了頭」為誰辛苦為誰忙、「是是非非何日了,煩煩惱惱幾時休」剪不斷理還亂的困擾?如果你想重建心靈工房、更新心靈軟體,這場由理性探索到生命智慧開展的原汁原味的有機心靈饗宴,你可不能錯過!誠摯邀請你一起來品嚐 。詳洽應數系5127林玉雲老師、經濟系4477鄭保村老師 、保管組2396廖玉珠小姐。