逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

新進教師工作坊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.18

【教學發展組訊】為提供新進教師教學、研究等方面的資源與資訊,協助新進教師迅速融入逢甲校園,教師教學成長中心於9月3、4、5日舉辦新進教師工作坊,邀請本學期加入逢甲大家庭的新進教師共同參與。
  工作坊內容包含人事法規說明、輔導資源、學術與研究資源、資訊資源、圖書館資源等介紹。在教學方面土管系李瑞陽副教授幽默風趣的分析學生的特質,並分享自身在班級經營方面的諸多經驗;光電系張慧貞教授以自己在課程設計上的經驗 ,引導老師們思考多元教學設計的可能性;師培中心陳鳳如助理教授以數段短片及團體活動,說明如何從習慣改變進行教學創新及教學評量;許多已有教學經驗的新進教師也分享自己過去的教學案例,生動活潑的內容讓老師們都覺得受益良多。
  本次工作坊中還特別邀請李秉乾副校長從本校雙迴圈課程規劃機制談起,引導新進教師們討論分享如何將soft skills融入教學中,分享過程中聽到來自不同領域老師們的經驗,讓即將開學進入教學現場的新進教師們,對自己未來的教學都有了更多想法。
  有了新進教師的加入,逢甲在教學及研究上更具有新活力,期望在全校師生的共同努力之下,讓逢甲大學成為教學卓越、研究重點突破的亞太地區知名大學。