逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

提早接觸實務 印證學校所學 合經系學生暑期實習成果發表會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.18

【合經系訊】本校合經系於9月9日上午10時至下午4時20分在商學大樓第八國際會議廳舉行「97學年度合作經濟學系學生實習成果發表會」。該系暑假期間共有9位碩士班學生及60位大學部學生,分別前往中華民國儲蓄互助協會、中華民國企業永續發展協會、台中市第二信用合作社、台中縣政府社會處、台灣兒童暨家庭扶助基金會、統一企業、財政部台灣省中區國稅局民權稽徵所、財政部台灣省中區國稅局台中市分局、台灣主婦聯盟生活消費合作社台中分社、弘道老人福利基金會、台中市開懷協會、神腦國際企業股份有限公司、樹德家商等13處機構實習。發表會中邀請多位同學分享實習的心得,並和其指導教授及督導員進行意見與經驗的交流。
  此項實習為合經系第二次利用暑假舉辦的學生實習計畫,去年實習僅有10位研究生參加,今年擴大舉辦,增加60位大學部的同學參加。到台中縣政府社會處實習的賴政緯研究生表示,藉由這次的實習,學習到許多社會福利方面的知識及社區據點活動及機構評鑑的實務經驗。照顧產業在未來是一個很大的市場,希望系上也能針對這樣的主題來開課或請業界來演講,相信能夠讓合經系學生的發展更多元。
  李桂秋主任認為,該系的實習計畫非常有意義,可以讓學生有機會提早接觸實務,印證學校所學,也讓業界的老師可以更融入教學的過程。希望藉由成果發表會的經驗交流,讓實習活動更為充實、有更豐碩的成效,也期盼提供學生實習的相關機構及單位,能夠和系上進行長期的產學合作。


圖說:合經系盛大舉行學生實習成果發表會。(照片/合經系提供)