逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

企管所王文欣同學 榮獲ING安泰管理碩士論文獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.18

【企管系訊】2008年「ING安泰管理碩士論文獎」業已公布,企管系碩士班王文欣同學以〈使用者參與部落格意圖之研究:以旅遊與美食類部落格為例〉為題獲獎,指導教授為企管系陳建文、曾欽正兩位老師。今年參賽人數眾多,共有 1,297位學生報名參加,依九大管理領域分場次審查,計有125篇進入決審,王同學能脫穎而出,也證明本校在管理相關領域之學術研究,深受肯定。
  王同學得獎作品主要探討近年來熱門的部落格(blog)使用者行為的議題,由於部落格已成為企業行銷的新利器,許多企業已經開始使用部落格來降低成本、獲取新的思維,而部落格存在的價值在於部落客(blogger) 持續的分享與部落格提供者(BSP) 提供良好的使用環境,因此本文對兩者提出學理與實務上的建議,期望能對企業增進部落格服務與功能有所助益。