逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

政府推動上網繳學費 逢甲e化拿第一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.18

 【本報訊】為符合節能減碳原則,政府推動上網繳學費之e化措施,對於學校、家長、代收金融單位都是非常便利的措施。今年依據完成上網繳費人數統計,本校完成件數為全國第一,(前十名其餘皆為國立大學),台灣銀行主辦人員盛讚本校e化建置腳步很快,在政府尚未推動電子化收款時,本校就已經與台銀進行連結合作,在網路使用介面上規劃完善,對於使用者言,是相當方便的,學生電子化程度高,連帶家長也習慣使用電子化平台繳費。
  對於上網繳學費措施,學校、學生與主辦分行只要利用有安裝IE瀏覽器的電腦即可上網,除了使用方便、上手容易外,是朝向多元化繳費的方式規劃,繳費管道多元,手續費收費最低。學校、學生與銀行使用同一資料庫,確保資料一致及正確性,可避免重複繳費,製單、繳費、銷帳等皆由該系統一貫作業,節省校方人手核對,減低人工作業成本,而且現在辦就學貸款人數多,該項規劃是唯一能與就學貸款資料連動之系統,相當便利。
  會計室江向才主任表示,上網繳費措施,免去到銀行臨櫃的排隊又不受上班時間限制,非常方便,更有彈性,鼓勵學生家長多運用。