逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校多功能體育館榮獲 台中市都市空間設計大獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.18

【本報訊】台中市政府為獎勵建築業在城市美學方面的努力,並起帶頭作用,特委託台灣省建築師公會首度舉辦「台中市都市空間設計大獎」選拔,以找出令人激賞的建築物及生活空間,做為業者學習的模範。今年共有132座特色建築物角逐「都市設計獎」,有146個場所競逐「生活空間獎」。經網路票選及專家評鑑後,選出11座「都市設計獎」及16個「生活空間獎」。本校體育館獲選「都市設計獎」,張保隆校長及印記聯合建築師事務所陳勝彥總建築師均獲頒象徵最高榮譽的「獬豸」獎座。
  本校多功能體育館於2005年落成啟用,外觀設計新穎獨特,類似一個太空船,採取「節能、穿透、親和、e化、活力、前瞻」的風格,且具有環保節能綠建築精神,提供體育、運動、休閒、娛樂、研究、集會、表演等功能,為一集合高科技、多功能之現代化體育館。啟用以來不但帶動大中部地區的體育風氣,也成為台中市的重要地標建築。
  本校體育館亦獲報名參加「第一屆全國都市設計大獎」競賽,已開始進行網路人氣投票,目前榮獲全國最高票。