逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲社團達人迎新博覽會 新鮮人快速融入大學生活

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.18

【校園記者鍾宜蓁報導】初踏入學校的新生要怎樣才能更快熟悉逢甲呢?參加學生會與校內各社團聯手舉辦的「社團達人迎新博覽會」活動就對了,讓大一新鮮人體驗逢甲社團人的活力與熱情。
  首先登場的是9月8日晚上在體育館舉行的「社團迎新晚會」,在短短三個多小時,各社團積極地展現各自特色來吸引新生目光。學生會更邀請到神秘嘉賓─Super Idol裡的粉紅坦克及中文系的符瓊音同學為新生獻唱,並說上一段祝福的話,勉勵新生多多充實大學生活。慈濟青年社則藉由戲劇方式呈現溫室效應、塑膠飲料杯等環境問題,提倡節能減碳、響應環保。整場活動下來,不僅是主持人很用心準備,讓新生笑開懷,更有許多社團的表演讓大家目不轉睛,整個晚會活動在吉他社的美妙音律劃下完美的句點。
  接著是連續兩天在育樂館及語文大樓週邊的「社團達人迎新博覽會」。本校社團數居全國大專院校第二名(僅次於台大),此次有140餘個社團擺攤,包含今年剛成立的創業社、財富管理社,與一成立就很夯的魔術社,還有與節能減碳議題有關的環境保護社、單騎風輪社等,都很受新生矚目。
  因應流行議題而生的社團,如:學習創業規劃、企業管理、小額投資、行銷的「創業社」;規劃股票、基金、房地產投資等三大類課程的「財富管理社」。在全球提倡節能減碳、保育地球之下,「環境保護社」帶頭提倡使用環保筷;「單騎風輪社」推動騎單車等。另外獨樹一格的特色社團,如「魔術社」令人著迷在神奇變幻的世界裡。「西式划船社」隊員可以在湖光山色的日月潭練習划船。屢創佳績的「體健社」,勇奪2008年端午節划龍舟比賽第一名。「布袋戲研習社」常常受邀至全國性大型藝文活動演出。「道德重整合唱團 」、「文化服務隊」等社團 ,曾受邀至金門、泰國等地表演,相當受到歡迎。而平日最富有服務精神的各大志工團隊,也鼓勵大家貢獻熱誠,加入志工行列。
  學生會廖得凱會長表示,參與社團能學到課堂上沒教的知識與技巧,如:團隊合作、籌備活動之企劃能力、人際之間的溝通技巧等 ,對於學生未來踏入社會,是很重要的功課。他鼓勵新生積極參與社團,透過社團活動將有助於新生快速的融入校園,成為逢甲大家庭的一份子。
  此次社團博覽會為了鼓勵新生積極參與社團,特別設計了小活動,讓新生們到七個社團攤位留下資料並蓋章,即可憑證到學生會攤位換取環保戰鬥杯,響應環保重複使用,為地球環保盡一份心力。

圖說:琳琅滿目的社團博覽會,吸引了大批人潮。(照片/學生會提供)