逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

與王建民、周杰倫共同成長 逢甲與天下合辦新鮮人成長營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.11

【本報訊】以往各校在開學前總會舉辦新生訓練,單向聽訓填鴨式的訓練模式 ,對於甫離開高中生活的新鮮人而言,無法感受到大學生活不同之處,此次本校全新規劃並與《天下雜誌》合作,於9月8-10日連續三天為4100位新鮮人帶來耳目一新的「新鮮人成長營」。
  本校張保隆校長於新鮮人成長營勉勵全體新鮮人,要設定自己努力的目標與方向,大學四年才會有豐碩的收穫。楊龍士副校長也勉勵新鮮人要做一個具備三Q能力:用IQ解決問題,用EQ面對問題,用SQ去超越問題的時代青年。此次新鮮人成長營活動,首先從檢視了解自己開始,其項目有:英文能力檢定、健康情形檢查、所屬系所認識。接著特別安排了四段值得新鮮人效法與學習的成長故事:亞洲最具本事的巨星周杰倫、如何不迷失在王牌驕傲的亞洲第一王建民、16歲拿下日本圍棋女流最強頭銜謝依旻、26歲被迫創業的最年輕股王總經理潘健成等,藉由他們的奮鬥故事來啟發每一顆逢甲新鮮人年輕的心,鼓勵大一新鮮人,在大學階段不僅要主動學習,更要發現自我的核心價值,把能量放在積極的地方,勇敢走自己的路。活動在張保隆校長、各院院長、各系主任親自帶領下,拉開四年學校「全程關懷」的序幕,帶著他們成長。
  此次逢甲新鮮人成長營,還邀請到世界展望會杜明翰會長和天下雜誌教育基金會凌爾祥秘書長,與學生就「勇敢,走自己的路」主題講座論壇、Q&A互動座談,以及金克拉教育訓練機構曾國安總經理的「身心靈成長」議題,讓新生能感受到學校對他們的「全程關懷」,希望未來四年帶給他們更多的成長,幫助新生勇敢設立目標、追求自己的夢想,讓夢想成真,走出不一樣的未來。
 

圖說:凌爾祥秘書長勉勵同學「勇敢,走自己的路」。(攝影/林暉)