逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校與中華電信簽約 共創產學合作雙贏

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.11

【本報訊】本校楊龍士副校長與中華電信企業客戶分公司李炎松副總經理於6月25日共同簽署短中長期的「產學合作備忘錄」,雙方於簽署會議中宣誓,未來將以前瞻技術進行交流合作,雙方之研究成果預期可帶動中區政府與民間企業e化及資通訊加值服務之發展。
  本校此次與中華電信正式簽署合作備忘錄,以「資通訊技術」進行產學合作,正式建立雙方產學合作夥伴關係。雙方針對產學合作短中長期合作訂出方向,長期以全方位之前瞻技術進行交流合作,短中期則以衛星定位(GPS)與地理資訊(GIS)應用、環境資源管理應用、智慧型運輸資源整合應用、地理資料倉儲應用及資訊安全等相關領域之技術應用或研究為合作標的。
  楊副校長表示,本校於衛星定位(GPS)與地理資訊(GIS)應用、環境資源管理應用、智慧型運輸資源整合應用、地理資料倉儲應用及資訊安全等相關領域,無論於學術研究或實際應用上,有相當卓越的成果。
  短中期合作的部份,雙方的第一件合作案已敲板定案,由地理資訊系統研究中心(GIS)打先鋒。逢甲與中華電信產學合作成果相當令人期待,未來,雙方將研發成果加速帶動中部地區政府與民間企業e化之建設及資通訊加值服務之發展,共創產學合作雙贏新局面,無論在學術研究或應用於市場上,都可創造最大的優勢。