逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

托木斯克大學交流團 難忘中華文化新體驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.11

【國際處訊】近年來本校與俄羅斯學術交流日漸頻繁,繼共同舉辦「台俄技術論壇暨技術展」之後,7月4日托木斯克國立大學交流團由1位老師帶領18位學員,前來本校華語文教學中心進行華語短期課程及文化體驗,為兩校學術交流與互動再添佳話。
  此次課程包含每週14小時華語課、4小時文化課及2小時語言交換課程,任課老師運用多元化的教材及教具進行生動活潑的教學,其中文化課程,包括了中國功夫、中式烹飪、國樂、書法、國畫、捏麵人、剪紙、雕刻、傳統童玩編織等,讓外籍學員大開眼界,也藉此更深入了解中國文化及民俗傳統。此外,也帶領學員前往日月潭及九族文化村遊覽,體會臺灣山水人文之美。
  本校為該校交流團安排住宿於五星級學生宿舍,讓學員們與本校學生交流互動,融入台灣大學生生活。其中6人於7月底完成一個月課程後先行回國,另外13位同學完成2個月的課程。
  9月1日舉辦歡送會及成果表演,由游慧光國際長一一頒發結業證書,學員皆展現其良好學習成果,全體合唱「手牽手」,令在場來賓無不感受離別之情,大夥在互道感言及擁抱下,為課程劃下了完美的句點。學員們於9月3日搭機回俄羅斯,這趟知性與感性兼具的逢城之行,也為兩校建立了良好的交流情誼。
 

圖說:托木斯克大學交流團學員體驗剪紙技藝。(照片/國際處提供)