逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

大專校院產學合作績效評量 逢甲榮獲全國私校第一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.11

【本報訊】教育部提升國家產業創新研發競爭力,自2006年起將「加值產學(研)合作連結創新」列為推動重點之一,並辦理全國「大專校院產學合作績效評量」,由財團法人高等教育評鑑中心基金會執行評量業務。該評量針對三個構面「爭取產學經費與效率」、「產學合作成效廣泛程度」、「智權產出成果與應用效益」建立評估指標,總體評量各校產學合作創新育成,以及專利智財技轉效益等。2007年度評鑑成果於今年8月揭曉,本校在全國36所「私立高教」院校中獲評整體第一名。
  此次獲獎顯示逢甲這幾年來在推動產學合作的努力已展現極大化的效益,本校研發處及其所屬業務執行單位研究推動組、創新育成中心及技術授權中心等對於校內研發成果與技術推廣的投入已初步獲得成效。對於此次優異成果唐國豪研發長特別提及,參與產學合作和研發工作的研究中心與許多默默耕耘的教師才是學校最大的功臣。
  本校為了擴大產學合作的能量,今年10月即將揭牌運作的中科校區,將扮演另一具高效率的引擎,除了與本校研發處共同擔負與產業界合作的窗口,中科校區也將化身為中部產業高階經營人力培訓的最佳平台。中科辦公室蕭堯仁主任表示,本校的產學合作能量將透過中科校區獲得有效的整合,產學合作的機會創造也將源源不斷。創新育成暨技授中心黃智彥主任則表示,逢甲將透過教育部「大專校院產學合作激勵方案」計畫,建立更紮實的產學合作基礎,為學校與產業界開創更多的附加效益。