逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲大學教學卓越 連續三年全國第一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.09.11

  【本報訊】教育部日前公布97年度獎勵大學教學卓越計畫審核結果,本校經考評榮獲教育部繼2006、2007年的第一名佳績,2008年再度蟬連為全國教學卓越第一,獲得教學卓越計畫一億二千四百多萬元最高補助。在全校師生努力的推動下,成效卓著,今年度獲得的考評為:「三年來從基礎建置、作法創新及計畫執行各方面,都有良好的表現,甚至成為許多學校參訪學習的對象,相當值得肯定」,「學校在學生能力及核心能力、大一教學與學習、職涯發展輔助系統方面,確有非常好的成效,而成為學校在卓越計畫的三項特色」等。
  本校榮獲教育部獎勵大學教學卓越計畫最高額獎助的「e三五教學卓越計畫」,是以學生學習成效為主體,強調「個別照顧、全程關懷;師愛生尊、勤管嚴教;成果導向、持續改善;逢甲價值、國際視野」。以歷年辦學成效,結合以實現卓越教學為目標之計畫累積的基礎,在2007年更呈現出「強化學生基本與核心能力,落實成果導向雙迴圈課程規劃機制」、「強化大一教學與學習,帶動全面追求教學卓越」、「完備職涯發展輔導系統,提升學生就業力」等特色成果。
  本校的教學成果喜訊連連,在2008年IEET國際教育認證結果,本校工程相關系所共17學系全數通過,為全國通過認證學系數之最,足見逢甲的教學品質已達到國際級的品保水準。並以本校推動教學卓越計畫之成效及經驗,在2007年榮獲教育部評選為「中區區域教學資源中心」中心學校,結合13所夥伴大學以典範轉移、合作共享、共創加值運作機制,協助區域內各夥伴大學及以共同成長方式提昇及改善教學品質。
  今日逢甲三度榮獲教學卓越全國第一,肯定本校近年來的整體辦學認真的努力與教研實力的提升,本校也以看得見的實力,站穩國內大學院校排名前茅,且是學術研發最具潛力與原動力的大學。