逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

學生校園擺攤 飆創意 創新創業學程期末成果發表

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.19

【本報訊】6月14日中午1時起本校「創新創業學程」師生於校園內舉辦學習期末成果發表活動-「創業微笑‧夢想起飛」校園園遊會,與台中市飛雁創業協會合作,呈現實務印證理論的成果,雙方也於當天下午5時舉行合作簽約儀式。
  此次課程的期末成果展,邀請本學程的創業顧問師與同學合作,以舉辦「校園擺攤」的方式來呈現,成為一項具有「產學合作」、「創業體驗」、「創新教學」特色的活動,計有協會17家商家參與。
  創業教育發展中心特與「台中市飛雁創業協會」合作,由協會推薦會員商家負責人擔任學程的創業顧問師,蒞臨課堂分享創業心法,並提供商品給修課同學進行創業習作。該產學合作交流的模式,經創業教育發展中心賴炎卿主任與台中市飛雁創業協會簡妙銖理事長多次商議,決定逐步建立兩個組織的互惠合作模式,希望能提升協會姊妹們的創新創業知能,也能藉此回饋給學生專業的輔導、實習的機會,朝向建立雙贏的長期合作機制。