逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

展現逢甲精神的矯健舵手 本校龍舟代表隊勇奪冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.19

【體育處訊】2008年鹿港慶端陽龍舟賽於6月5-8日在鹿港吉安水道舉行,本校龍舟代表隊榮獲社會公開男子組冠軍,為校爭光。
  本校龍舟代表隊是由去年龍舟代表隊原班人馬九位選手,再加入健身指導員、各系拔河隊等體能優異的新血所組成,計20位選手。由汪敬三副體育長擔任領隊,汪在莒老師擔任教練,體育處謝真真護士擔任管理,四月初開始即積極利用各項體能、划槳技術及團隊實際演練來備戰。
  今年共計有將近百支隊伍參加8個組別的競爭,其中以本校代表隊參加的社會公開男子組是實力平均且競爭最激烈的一組,本校代表隊在第一天比賽因不適應划水的節奏不幸落敗,但憑藉著隊員眾志成城「要逆轉勝!」的逢甲精神,加上林賢龍體育長和汪敬三副體育長三天親臨會場的加油打氣,果然接連從逆境中一路突破自我體能的極限,獲取最讓人感動的冠軍甜美結局。