逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

天下文化創辦人高希均先生 主講面對全球化自身應有的作為

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.19

 【秘書室訊】本校經典名人講座於6月3日邀請到美國威斯康辛大學榮譽教授,遠見‧天下文化事業群創辦人高希均先生在本校啟垣廳演講。
  高希均先生是美國密西根州立大學經濟學博士,現為天下遠見文化事業群總裁。曾於美國威斯康辛大學(河城校區)執教逾三十年,並獲該校名譽教授與該州州長傑出服務獎。學養豐富,著作等身,包括有《八個觀念改善台灣》、《反冷漠的知識人》、《知識經濟的迷思與省思》等書。
  高先生當天演講的主題為「面對全球化自身應有的作為」,認為未來決定競爭優勢的不再是有形的疆土與自然資源,而是「知識」與「創新」,科技與人文的結合將為人類新的努力方向,永續發展也將變成新的優先次序。高先生並語重心長地提醒大家要重視人文教育的陶養,不僅要做個擁有「專業」、「通識」、「外語 」、「識見」及「品德」的工作知識者,更要成為具備「科技腦」、「人文情」、「學習心」、「世界觀」及「奉獻熱」的中國人。