逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

教育部私校學生事務與 輔導工作暨經費執行成效訪視

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.19

【本報訊】教育部為深入瞭解私立大專校院學生事務與輔導工作推展情形,加強宣導學生事務與輔導工作的重要政策,協助私立大專校院相關輔導工作健全發展,及進一部追蹤了解相關經費之運用情形,在依據「獎補助私立大專校院學生事務與輔導工作經費及學校配合款實施要點」下,於6月6日由葛自祥召集人帶領夏誠華、潘正德、陳志弘、溫惠婷等委員蒞校進行七個小時的訪視工作,訪視結果將作為日後學校申請獎補助學生事務與輔導工作經費審查之依據。
  此次訪視重點有:(1)學生事務與輔導經費之執行成效。(2)學生事務與輔導經費支出憑證之帳務處理及活動資料檔案保存管理。(3)推動學生事務與輔導工作之困難及所需協助事項。(4)推動學生事務與輔導工作之特色與創新突破。(5)執行教育部高等教育司或技術及職業教育司獎補助私校校務發展經費,用於學生事務與輔導工作之成效。(6)執行提撥百分之三至五學雜費,辦理學生就學獎助之成效。