逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校GIS中心 研發有成 再度榮獲產學合作績優獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.19

 【GIS中心訊】本校地理資訊系統(GIS)研究中心今年再度獲得中國工程師學會評選為「產學合作績優單位」,這是該中心代表本校第五度獲此殊榮。此次針對「研究發展類及技術發展類」之產學合作項目,提出「土石流觀測站維運管理」、「糧政網路資訊系統」及「利用遙控無人載具進行易淹水地區上游環境資訊蒐集建置與分析」等10個重要研究成果。該中心自1995年成立以來,實際完成公民營機構各類型研發計畫及專案共800餘件,無形中已提升產、官、學界相關業務效能與效率。
  「學習、創新、整合、團隊、領先、卓越」一直是本校GIS中心全體同仁秉持的信念。長久以來,本著整合空間資訊的理念及對資訊創新的堅持,用「心」經營與重視專業服務,追求效率、互惠、合作,實踐踏實、滿意的效能與口碑。同時,不斷鑽研學習地理資訊領域的知識,在地理資訊系統( GIS)、全球衛星定位系統( GPS)、遙感探測(RS)等空間科技範疇,皆有長足發展與突破,未來將持續扮演GIS領航者的角色,跨越國域界線,邁向國際化,與世界接軌。