逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

構築夢想 自在翱翔 祝福畢業生飛出自己的天空

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.19

【本報訊】為了讓畢業生擁有屬於自己的畢業典禮,本校96學年度畢業典禮主題為「構築夢想、自在飛翔~2008屬於你的畢業禮讚」,活動從6月14日上午即展開,一直到晚上10時30分,可謂是全國大專院校舉辦時間最長的畢業禮讚。
  全校畢業典禮於下午6時30分在體育館隆重舉行,張校長、張董事長、楊副校長、李副校長、校內一、二級主管及在校師生,以喜樂的心情,為5,000多名畢業同學送行,並獻上最誠摯的祝福。與會觀禮的貴賓有校友總會劉招明總會長及各界校友等。
  雖然畢業典禮當天天候欠佳,但澆不熄畢業生、家長與來賓的熱情,當天活動中,下午1時30分開始的「創業微笑‧夢想起飛」校園園遊會活動,由本校創業教育中心同學展現成果,為20家廠商所做的創業行銷作品,藉由擺設攤位與介紹,實際看到廠商經營特色。接著下午4時,為了讓來自全國各地的家長對逢甲芳鄰商圈內名聞國際的小吃留下深刻印象,本校特別安排了「逢甲國際觀光夜市十大特色小吃園遊會」,在校內推薦給家長與畢業生品嚐,而不用到商圈中人擠人。此項安排同樣吸引大批家長來賓的熱烈回應。
  下午5時30分起,畢業生以及觀禮家長陸續進入體育館,本校在一樓的風雨球場設置有家長觀禮區,可使未進入典禮會場的家長們同步觀賞典禮進行實況。
  畢業典禮會場內以飛機為佈置主角,典禮一開始即由雷虎科技二架遙控飛機升空,帶出今年大會主題「構築夢想、自在飛翔」。正冠頒獎後,接著邀請甫獲得ETOC國際賽第七名的本校航太系「航模王子」黃奎智同學,配合今年主題表演「會跳舞的飛機」,祝福學長姐「鵬程萬里」;此外學校也特別製作360度DIY小飛機紀念禮物,上面印有此次主題設計圖騰,送給畢業生留作紀念,畢業生可以親手裝置飛機,飛出自己的天空。
  張校長在典禮中恭喜所有畢業生,即將邁向另一段錦繡的前程,也不忘提醒畢業同學,在步出校門之後,仍要不斷努力的充實自己,才有成功的機會,除了專業知識的Hard Skills要與時俱進外,在人格特質的Soft Skills方面,更要抱持一份虛心與學習的態度去體認和增長。
  張董事長致詞時勗勉畢業生,要多思考面對未來人生目標所抱持的「態度」,以及不同「環境」的改變之下,追求自我成長與自我約束的能力,努力開創一個和諧且成功的人生。
  畢業典禮後隨即進行「屬於你的畢業禮讚煙火晚會」,讓畢業同學與家長留下深刻印象,也讓全校師生與社區民眾一起為畢業生祝福。

圖說:張校長於畢業典禮中致詞。(攝影/謝欣錦)