逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

精采 因為有你 課外活動組組長 簡信男

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

畢業生你/妳好,這麼快已經要畢業了啊!
  記得那年的迎新晚會,大家還是挺陌生的,就連看到精采的表演,喊叫聲都不一致。甚至新生入學講習時,教你們唱校歌也是此起彼落,2266的。不過,很快地,大家就已經融入逢甲的大家庭了。大學四年的精采從此開始,社團博覽會、迎新演唱會、校慶園遊會、耶誕晚會等活動一一為你們準備,各學系也安排了一連串的迎新活動、露營、宿營、舞會,同時各學系的專業領域也等你們來鑽研學習。逢甲就是這麼精采、多元,因為有了你們。
  參加社團的同學喜歡稱呼我一聲「大哥」,但是此稱呼僅限於校園內使用,因為在校外容易被誤解。社團活動是大學校院校園生活的特色,可以讓學生在參與活動或服務當中學習及成就自己,而我在課外活動組已服務多年,每年都有不一樣的感動,尤其看到社團夥伴對社團的努力,那種犧牲奉獻、團隊的凝聚力,真的感覺好好。身為時代的青年人,各位應該已經準備好了,隨時都可以發揮逢甲的精神,為自己開創一片天。
  從開始學唱校歌,到現在已經過了四年,人生最精采的學習生涯你選擇了逢甲,對於逢甲你應該不止有感恩而已,你有的是責任,讓逢甲發光發熱。就畢業了,就畢業了,你們即將展翅高飛,這個時候只有自信沒有感傷,希望大家為自己開拓不一樣的人生,讓青春不留白。