逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

期許成為德才兼備的社會青年 副校長 楊龍士

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

時序推移,過了春暖花開的三、四月天、迎接溫馨感恩的五月,緊接而來六月是屬於畢業同學的季節,此時逢甲的校園裡,自警衛室旁沿路經過忠勤樓、建築館、語文大樓、育樂館等處,朵朵嫣紅鳳凰綻放著,似乎訴說著滿懷喜悅及離別的心情。本校於6月14日舉行畢業典禮,又見一批畢業生即將揮別孕育多年的校園,不但滿載收穫,亦懷著依依不捨的複雜心情,打包豐碩的行囊,滿載著師長的叮嚀與學弟妹們的祝福,即將展翅高飛。
  親愛的同學們,您經過了學術殿堂的薰陶,在臨別時候,除了分享您多年辛勤耕耘及滿載成果的喜悅外,內心裡也誠摯的祝福您在未來的人生旅程中,一切順利,鵬程萬里,並能期許自己成為德才兼備的社會青年。由於每人都有自己的特長與潛質,期勉各位同學在任何階段的人生旅程中,須兼顧品德修養、專業才能及人際關係等,唯有謙虛可容,主動積極,多元學習,才能做最好的自己,以創造成功的條件與機會。尤其不論您即將踏入社會成為新鮮人或是再進修、服役,別忘了秉持校訓「忠於事、勤於學、誠於心、篤於行」的逢甲修養精神。日前《CHEERS雜誌》於4月15日刊載「1000大企業人才佈局調查 」結果,2008千大企業的最愛,本校校友名列全國前十名,在私立大學中排名第二,此得來不易的成果乃往昔畢業校友在社會服務,均能表現「忠勤誠篤」的精神,以博得企業對本校校友的認同,更奠定個人事業成功的根基,希望諸位畢業同學能延續此項殊榮,並予發揚光大。
  在逢城多年的學習過程中,您已具備了「學習思考,尋找問題,搜集資訊,解決問題」的能力,畢業之後,這項寶貴的無形資產,將協助您勇於面對未來任何的挑戰。古人云:「活到老,學到老」,雖是極簡單且平常的一句話,其意涵深遠且受益無窮,管理學者大前研一亦提到「在新世界懶於求知的人,將沒有生存空間。」不管將來您在那裡,在那個工作領域,逢甲永遠是屬於您的後盾,隨時歡迎每一位逢甲人與母校連繫。在畢業的前夕,祝福所有親愛的同學,事事如意!平安順利!