逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

吉林大學遊學團 促進兩校學術交流 增廣見聞

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

【校園記者鄭羽紋報導】本校國際事務處舉辦暑期大陸遊學團,今年已邁入第六屆,透過實地的參訪,使同學對於大陸的地理風貌、風土人情以及歷史文化有更多的了解與認識,同時也為兩岸學子提供更多交流的機會。本校甄選出15位同學於暑假期間組成的「2007吉林大學遊學團」,於9月1至8日,在國際事務處大陸事務辦公室葉怡巖主任和陳豫蘭小姐的帶領下,前往大陸東北長春的吉林大學遊學,活動內容包括交流參訪、講座及暢遊東北與北京。
  在文化交流方面,本校同學們聽取了吉林大學的未來發展及前瞻簡報,以及聆聽吉林大學教授的歷史文化講座,並舉行兩地學生的交流座談會。期間並會見吉林大學韓曉峰副校長、港澳台辦公室劉德斌主任以及張廣翠副主任,在雙方良好的互動下,對兩岸的社會、生活、政治和經濟狀況及歷史文化有了更深入的了解。
  此次遊學團的行程,先在北京停留三天,團員的足跡踏遍了世界著名雄偉的長城奇景、當今世界保存完整埋葬皇帝最多的明十三陵、壯麗的天安門人民廣場、故宮紫禁城以及華美的天壇建築。於東北期間,遊學團參觀了吉林省的政治、經濟、文化和交通中心的長春市、末代皇帝溥儀的偽滿皇宮及長白山的瀑布、溫泉群、天池等知名景點,讓團員們大開眼界,增廣不少見聞。此外,也品嚐了道地的北京烤鴨、東北餃子、串烤羊肉等等,讓大家直呼過癮,無窮回味。

圖說:本校吉林大學遊學團,深化兩校情誼。(照片/國際處提供)