逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

進駐廠商-澤裕開發 再獲經濟部技術處經費補助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

【創新育成中心訊】本校創新育成中心2004年進駐廠商「澤裕開發」,日前再獲經濟部技術處「小型企業創新研發計畫」經費補助。
  成立於2001年9月的「澤裕開發」,主要經營產製高級人工皮革與相關應用製品,目前專注於「超細纖維人工皮革」環保製程技術開發,以符合世界各鞋類大廠於2008年開始執行之環保綠色產品採購標準。
  「超細纖維人工皮革」為最新一代的人工皮革,其性能除達到接近天然皮革特性外,在功能上更超越了天然皮革;目前中國大陸官方已將該技術與電子、生技等產業共列為21世紀的高新科技,前景極為看好。
  「澤裕開發」進駐後,在本校纖維與複合材料學系廖盛焜主任「染色與整理實驗室」研究團隊協助下,繼2004年之後,今年再次順利通過經濟部技術處「小型企業創新研發計畫(SBIR; Small Business Innovation Research)」,獲得為期1年共計160萬元的補助,以進行「水性PU超細纖維人工皮革胚布」後製程加工技術研究開發。
  對經濟部技術處「小型企業創新研發計畫」( SBIR)有興趣的老師,可參考網站資料www.sbir.org.tw/或本校創新育成中心網站www.bic.org.tw。