逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

五就業學分學程獲補助

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

【本報訊】本校96學年度「商學菁英實習學程」、「國際貿易經營創新管理學程」、「水土環境經理學程 」、「製造自動化專精就業學程」與「勞工安全衛生學程」等五項學分學程,日前通過行政院勞委會職訓局補助大專校院辦理就業學程計畫申請案。
  此五項分別針對同學未來就業所需而設計之學分學程,主要提供各院系大三、大四以就業為優先考慮的同學,修習跨領域之專長。學程內容包括專業技能的傳授外,還有業界實習與講座課程,輔導學生參加各種專業證照考試,使學生更具職場競爭力,同時也將加強學生的英語能力,不僅可增進同學精進實務職能及跨領域附加專長,更可培養學生具備跨國職場適應力及國際競爭力,使同學在修完學分學程後達到創新學習與學以致用的功效。
  本校極為重視與產業間的合作,尤其為配合中部科學園區產業發展規劃及人才需求,本校正積極進行駐園規劃,未來將加強產學間研發能量的互動,促進產學交流,共創產學合作之共榮遠景。