逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

林強打造數位花園 由逢甲出發 迎向國際舞台

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.09.20

 【本報訊】台語創作歌壇知名歌手林強先生,在全世界華人首位獲得米蘭時尚設計首獎的本校室內與景觀設計班廖瑩怡老師協助下,完成了他特有的音樂創作-「數位花園」,並應邀前往瑞士日內瓦參加世界影音藝術大展。在出發前夕,林強先生選擇在他的故鄉台中,推展藝文不遺餘力的逢甲通識沙龍,作為他迎向國際舞台的先發地。
9月6日上午10時在本校人言大樓10樓通識沙龍,林強先生舉辦了一場「數位花園」發表會,讓鄉親民眾預先看到將在瑞士及法國國際音樂節精采演出的片段,他將以這部最新的影音藝術創作來征服西方人視覺與聽覺感官。
  林強先生這些年因緣際會,在佛教領域潛修,音樂創作富含東方意象,而且重視探索心靈生命,時而空靈自然、時而蘊含佛道,帶有前衛性的實驗意味。他認為從事藝術創作者,應該有美化世界的責任與使命,創作是傳遞美好事物給大家欣賞,並和眾人分享,此創作理念與從事設計的廖瑩怡老師不謀而合。在此次林強先生的音樂創作中扮演畫龍點睛的廖老師,是米蘭Domus空間設計與英國Wales藝術設計的雙料碩士,棄醫改從事設計的她,不但擁有雙美學碩士,而且有西醫師、中醫師雙執照。此次她擔任林強先生的創作藝術指導,深深感受到林強先生新音樂中令人感動的部分,她幫林強先生稱之為「台灣心靈」的旋律,找到了音樂的故事,並運用她所熟悉的影像、設計、創作等元素,將林強先生的原創音樂,載入豐富的國際觀與企圖心,引導台灣與世界接軌,使之順利登上世界舞台。