逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校推動「無菸校園」深獲肯定 值得全國大專校院效法

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.09.20

【生輔組訊】菸害防制法修正案於2007年6月15日通過,即將自2009年1月1日起正式施行。期間有18個月的宣導期,為使國民了解菸害防制修正案之權益,中華電視公司配合衛生署國民健康局,規劃製作一長度為8分鐘30秒之節目專輯,並預定在9月下旬於華視生活雜誌節目時段全國同步播出。
  本校非常榮幸再次獲得衛生署國民健康局的肯定,配合中華電視公司於8月13日下午由林良泰主秘及林榮趁總教官主持展開約三個小時的拍攝「無菸校園」活動。節目內容除簡述菸害防制法修正案之七章三十五條文之外,並以實際範例導正國民觀念,以及強調自發性拒菸成功之教育機構、企業等民間團體及車站等公共場所,藉以達成宣導新法之目的。
  本校在「推動無菸校園、全校總動員」的精神、理念與策略下,積極推行無菸校園,在修法公佈前,本校已先行訂定校內菸害防制要點,並成立禁菸小組稽察違規吸菸個案並輔導之,同時在校內Blackboard網路教室設無菸論壇,鼓勵學生勇於行使「健康權」。本校成功推動「無菸校園」之案例,值得全國大專校院師法,作為宣導之輔助利器,達成無菸校園之目的。(本文由翁明材教官提供)