逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第九屆TIC創業競賽 逢甲團隊勇奪兩大獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.09.20

【創業教育發展中心訊】由研華基金會所舉辦的「TiC100第九屆創新創業競賽」,於7月28、29日兩天在劍潭青年活動中心進行總決賽,本校「紫御齋團隊」榮獲人文創新優質獎(相當於第三名),獲頒獎牌及獎金10萬元;「衣可取團隊」榮獲科技組創新廣告行銷獎與5萬元獎金。
  「紫御齋團隊」是由中心的賴炎卿主任擔任輔導老師,集合創業社朱凡社長、拼布社徐靖雅社長、多媒體社李承儒社長、財稅系曾尼真、會計系張竣程、東海大學經濟系李羿萱等同學,經過8個月的努力準備,以經營校園健生餐盒,透過養生小幫手的健康建議,輕鬆的組合適合自己的個人餐盒,提供大專院校師生一個安全健康的用餐品質。
  在準備比賽的過程中,在中心林資堯、洪聖倫學長的協助,舒宗超、劉美英校友伉儷經營的紫金堂股份有限公司的全力支持、高玫老師的餐盒設計指導、劉國恩總經理及舒以欣小姐的協助,對商業模式建立以及其可行性,幫助甚大,現又有得獎光環的加持,未來的創業表現,潛力可期。
  「衣可取團隊」由該中心賴文祥副主任擔任指導老師,技術來源為資電學院邱創乾院長所領導的「生理量測智慧衣」研究團隊,競賽團隊成員有:電通所博士班藍正晏、自控三乙鄭媛心、林奕澂、符策瑛、林冠豪、財金二甲王誌慶、財金二甲王筑韻、企管二丙楊莉卉、商學院進修部二年級張琬琦等同學,「衣可取團隊」也歷經8個月的苦戰,努力的整合技術與商業,勇奪科技組「創新廣告行銷獎」。
  「衣可取團隊」嘗試將本校資電學院所研發的「生理量測智慧衣」研究成果運用於健身房領域,將測量生理訊號的技術平台商品化,發展「電子教練」產品,並計畫結合通訊科技,進軍居家照護市場,搶攻銀色商機。兩支團隊的成員給還沒參加過TIC100創新事業競賽的同學建議:「羅馬競技場上總是有許多旁觀者,然而勝利永遠不會屬於旁觀者 。」在參加創業競賽的過程中,有許多的挑戰與機會,在在的考驗著參賽者的心志與智慧,歡迎同學踴躍組隊,向創業教育發展中心報名,該中心會盡全力輔助、輔導參賽準備。

圖說:「紫御齋團隊」榮獲人文創新優質獎。 (照片/創業教育發展中心提供)