逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

運動與學業並重 呂承翰

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【本報訊】環科四乙呂承翰同學在大學四年內接觸的運動,包括了田徑、龍舟以及健身等等,各項都有傑出的表現,先後獲台中縣運社會男子組400公尺跨欄第六名、2007上海同濟大學兩岸四地龍舟賽第四名、2008年鹿港龍舟賽社會男子組冠軍、97年度全國大專校院健美先生錦標賽第三名,今年獲頒本校畢業生天行獎。
  呂同學在大一下學期就熱衷於運動,但在一次跨欄準決賽中受傷,也讓他失去了跑步的能力,但也漸漸體認到讀書的重要,所以他就把注意力移到課業和其他較為緩和的運動上,大三期間他考上了本校體育館的健身指導員,在汪在莒老師的指導下接觸健身,後又加入本校龍舟隊。日前參加大專校院健美錦標賽榮獲佳績,也讓他更加肯定自我。呂同學在運動上屢創佳績,課業同樣表現優異,「運動是興趣,唸書才是學生的本分。」呂同學仍然以讀書為重心,今年順利考取本校環科系碩士班,未來也將以運動做為精神動力的來源和紓解壓力的方法,迎接人生的挑戰。
 

圖說:運動與學業並重 呂承翰