逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

勤奮認真 孜孜不倦 張繼武

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【校園記者邱曉婷報導】本屆畢業生力學獎獲獎者--合作經濟學系張繼武同學,總是帶著靦腆笑容的臉孔,讓人印象十分深刻。張同學是位腦性麻痺及重度肢體障礙者,這卻絲毫不影響他求學的認真態度,甚至更展現出無比的毅力及努力。在逢甲就讀的過程中,孜孜不倦,努力不懈,除了保持課堂上的全勤紀錄,張同學最讓人讚嘆不及的部分,在於他堅持不搭乘電梯,一步一腳印的走樓梯上課,每每都是最早到課也最晚走的同學,遇不懂立即發問,他的勤奮令人無比動容,亮眼的成績更是最好的見證。
  張同學樂觀積極上進的個性,連帶影響身邊的每一個人,從教授到同學,無不對他豎起大拇指讚揚,並起而效法。張同學同時也把自己的獎助學金,一一捐給非營利機構,將愛心傳播出去,造福人群,此次獲獎,實至名歸。
 

圖說:勤奮認真 孜孜不倦 張繼武