逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

成績亮麗的外籍生 岳圓枝

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【校園記者鍾宜蓁報導】來自緬甸的畢業生岳圓枝同學,學業優良,分別榮獲國貿系四甲及外籍生第一名。岳同學在緬甸主修的是物理,六年前先到逢甲就讀海青班,後來轉入大學部改唸國貿系,雖然起步較晚,而且不是本國學生,但讀起書來仍是一把罩,拿下全班第一名,且將繼續攻讀研究所,努力往商學領域深造。
  岳同學在異鄉求學,成績仍可表現如此優秀,她表示秘訣就是最踏實的學前預習和學後溫習,有疑惑的地方一定請教老師,除此之外,她也將學習上所遭遇到的難題,都當成是一種挑戰,盡力去克服和解決,秉持著這種讀書態度,讓她有豐富的收穫。
  岳同學很感謝逢甲給予外籍生很多生活上的便利,她希望外籍生也能好好善用學校所提供的資源,享受與把握在逢甲學習的機會。最後,岳同學給了學弟妹一些鼓勵的話:「人可以不聰明,但不能沒有毅力!毅力是唯一不變的成功定律!」
 

圖說:成績亮麗的外籍生 岳圓枝