逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

創意、人文素養兼備 張文婷

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【校園記者林于莘報導】建築五甲的張文婷同學,是一位來自馬來西亞的僑生,在逢甲就讀的這五年間,過得多彩多姿,多才多藝的她,參加了校內外各大小比賽,都獲得不錯的成績。
  張同學在2002年獲得馬來西亞十大網頁設計大獎、2005年逢甲文學獎小說組第三名,2006年逢甲文學獎小說組第一名;為了能夠增廣見聞,開始接觸國內外相關領域,參加過「逢甲暨巴特雷建築設計營」,拓展建築設計視野。也曾受邀組隊參加「2005苑裡鎮農會藺草裝置藝術創意競賽」,贏得第三名的殊榮,更在2007年暑假代表本校建築系參加上海同濟大學所主辦的國際夏令營,與外國學校學生一起進行設計Workshop,增添了許多實際經驗,獲益匪淺。2008年以「蘇州河之心」畢業設計,參選「第一屆海峽兩岸空間設計競圖」,獲得第二名的殊榮,該畢業設計同時獲得國科會前瞻科技計畫發表會十大優秀獎。張同學不愧是個創意十足又兼具人文素養的建築人。
 

圖說:創意、人文素養兼備 張文婷