逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

三年半完成學業 張晏菁

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【本報訊】本校土木系四乙張晏菁同學,在學期間成績皆維持在全班前三名,以三年半的時間完成學業。張同學大一時因家中經濟緣故,必須週末打工,只能利用平時複習功課和作業,學業與生活雖能兼顧無虞,但心中始終沒有確定的人生目標。在接觸宗教之後,心靈體認與感受到前所未有的平靜與踏實,接受信仰之後便將打工辭去,住進逢甲教會的學生中心,不僅讀書更有效率,在性靈與知性方面收穫甚豐,在功課和生活上也多能請益師長,和同學之間也能互助合作,週末或考完試時,可以和教友們一同到戶外到處走走,放鬆心情,擴大視野,讓大學生活相當充實。
  張同學畢業後,參加教會的全時間訓練(FTTT)。張同學表示,透過宗教的信仰,不僅使她找到心靈的方向和歸屬,也透過宗教訓練的成全,使她成為一個正義的人,不管之後要繼續升學或是工作都有很大的益處。
 

圖說:三年半完成學業 張晏菁