逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

新生入學講習 楊副校長勗勉同學 善用資源 充實過大學生活

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.09.13

【本報訊】本校96學年度大學部新生入學講習,9月10至12日在體育館分梯實施,適逢本校張保隆校長赴挪威出席「歐洲教育會議」 ,因此由本校楊龍士副校長主持開訓典禮,各系系主任及軍訓室同仁均前往參加。
  今年新生講習內容包括:集中講習、學生綜合教育、英文能力檢定考試及學生健康檢查等部份,期使新鮮人能儘速了解本校教育方針及各項規定,並邀請金克拉教育訓練機構首席講師曾國安老師及成功人生企管公司吳德淳總經理分別為新生主講「大學入門?全方位大學生活」及「大學築夢?邁向人生新方向」,提供新生早日適應與規劃大學生活並增加學習效果。
  楊副校長在典禮中表示,大學生活是充滿夢想與希望,不論在知識精進,人格養成,就業競爭力培訓,甚至感情相處方面,都會有相當豐碩的收穫,期勉同學好好規劃未來的大學生活。楊副校長表示,本校致力於建立一所多元化、精緻化、國際化、資訊化的都會型大學,強調優質教學、快樂學習、重點研究、社區服務為特色,堅持「勤教嚴管」的傳統,「忠勤誠篤」校風,培育學生成為兼備科技與人文素養的第一流人才。楊副校長指出,本校行政組織目前有八個處,其中學務、資訊、國際、體育等處與同學的生活及學習輔導等息息相關,加上本校有全國最好的圖書館、最建全的導師制度,都將提供新生全方位的照顧,此外本校「e三五教學卓越計畫」網站也提供課程、學習、輔導、學務服務及課外活動等豐富的資源,楊副校長鼓勵新生善加利用學校各項軟硬體設備,並且能在逢甲開創出自己的天空,而擁有一個充實的大學生活。

圖說:楊副校長於新生入學講習中致詞。(攝影/翁明材)