逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

時間善用得宜 吳和晉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【校園記者羅云伶報導】由於家庭環境因素的關係,化工四甲吳和晉同學必須半工半讀完成學業,但每學期成績依然保持在班上前五名,令同學佩服不已,今年獲頒畢業生力學獎。吳同學謙虛的表示,他只是努力地把本分做好。他非常珍視自己的讀書機會,即使不得不打工,他還是會在打工和唸書的時間調配上用心,並規定自己每學期成績必須維持前五名,讓自己打工和唸書都可兼顧。
  為能提早取得碩士學位,吳同學申請了化工系五年一貫預研生課程,目前不僅取得逢甲化工所研究生資格,而其研究所的課程也已修習一半,順利的話,一年後將可取得碩士學位。另外,即使打工、讀書佔了吳同學生活的大部份,他還利用了少有的休閒時間自修日文和到宜蘭家扶中心擔任志工。吳同學表示,在高中時期受到不少家扶中心的幫助,讓他從自閉的個性走出來,現在的他,以感恩的心回報給家扶,幫助更多其他有需要的孩子。
 

圖說:時間善用得宜 吳和晉