逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

教育部評鑑教學卓越大學 逢甲再度蟬連全國第一

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.09.13

【秘書室訊】教育部日前公佈96年度獎勵大學教學卓越計畫審核結果,本校再度蟬連全國第一,自競爭激烈的數十所公私立大學中脫穎而出,並榮獲一億一千八百多萬元之最高補助。
  教育部審查意見表示本校「e三五教學卓越計畫」規劃具體且落實有成,計畫推動及管考機制完整周延,推展範圍擴及全校各單位並充分展現活力,同時也讚許本校在學習中心、語言自學中心及學生學習輔導專區等軟硬體規劃完整,各類活動推展亦具成效,對大一新生的照顧非常重視,特別在學習成效及課業輔導上,都有十分完善之輔導機制。而本校亦能善用資訊科技,建置具整合功能之數位平台,將各類措施成果與平台資訊加以有效率的統整運用。高教司何卓飛司長更以「逢甲大學是學生滿意度最高的學校 」之高度評價肯定本校在整體教學機制的努力及成果。
  本校連續三年榮獲教育部獎勵教學卓越獎助的佳績 ,繼95年度教學卓越成果全國第一榮獲最高額獎助後,96年5月亦榮獲教育部評選為「中區區域教學資源中心 」,獎助金額高居全國之冠 。而今再傳捷報,不但證明了本校辦學績優之實力,體現了逢甲以學生為本的教育理念,提升了本校的學術聲望,更鼓舞了全體師生的信心。未來本校將以計畫的落實及深化為推動主軸,持續強化各類教學機制,落實相關教學指標,以提昇本校教學品質及競爭力。同時透過區域教學資源中心的校際交流機制,為社會大眾及其他大學提供更好的辦學典範。