逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

張保隆校長就職演說 追求卓越 再登高峰

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.09.13

 

從董事長手中接過印信,感覺肩上的擔子突然重了起來,擔子雖然沉重,但我也充滿了信心,因為逢甲在過去歷任校長,以及所有逢甲人的努力與奉獻之下,已經將逢甲打造成全國公認進步最快的一所大學,在這麼一個厚實的基礎上,再加上董事會睿智的領航,以及校友對母校的支持,我相信我們一定可以邁開大步,繼續向前。
  過去逢甲的成就,有目共睹,在大學激烈的競爭當中,我們脫穎而出,不斷獲得教育部及社會大眾的肯定,包括這幾年所獲得的:「全國私立大學二類組第一」、「教學卓越計畫全國第一」、「中區區域教學資源中心」、「全國學生事務及輔導工作績優大學」、「品德教育績優大學」、「技術移轉執行成效第一」、「國際工程與科技教育認證通過系所最多」等,我們在感到榮耀之餘,也不會以此自滿,未來我們仍將致力於強化學生學習成效,落實教學卓越計畫,重點研究突破,以及不斷創新,追求卓越的精神,實現逢甲成為亞太知名大學的目標。
  來到逢甲服務的六年當中,體會最深刻的就是7月25日歡送劉校長時,董事長所說的逢甲人的「勤」與「情」,尤其逢甲的行政團隊,齊心協力,甚至公而忘私的精神,令人感動,也令人欽佩。這一次,除了幾位一級主管,因任期屆滿,必須尊重體制,稍作休息外,其餘幾乎全部拜託留任,我真心感謝大家願意和我一起為逢甲打拼,將逢甲帶上另一個高峰。
  最後,祝福各位身體健康,事事順心,謝謝大家。

圖說:張保隆校長於就職時發表演說。(攝影/廖盈宣)