逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

自控五年一貫雙傑 柯昭全、廖得智

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【校園記者蔡秉儒報導】自控系中兩位五年一貫生柯昭全、廖得智,都是對自己的人生規劃相當清楚的同學,兩位成績在班上均名列前茅,在大三時提出預研生的申請。柯同學認為,唸書除了認真之外,還要帶一股衝勁,再加上能找到一起相互扶持的好友,即廖得智同學。能這麼順利地提早一年畢業,柯同學表示,相當感謝黃榮興老師,從國科會計畫以及專題的製作,不厭其煩的耐心指導,讓他找到自己的專長領域。廖同學表示很幸運的能夠在林欽裕老師的指導下學習,每週和老師聚會一次。林欽裕老師也導引了他的生涯規劃,因而找出最適當的論文題目,從這過程中習得了更多的專業知識。
  兩位畢業後皆先就業,將所學應用於職場上,未來有機會的話,柯同學希望能再攻讀博士班。柯同學建議有意要申請五年一貫的同學,一定要好好將時間投入於課業上,時間管理很重要,還要認清自己的本分。廖同學建議在大學時要多參加企業實習,開闊視野及早對自己的未來作規劃。


圖說:自控五年一貫雙傑 柯昭全、廖得智