逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

傳承永續 張保隆博士接掌校長 全面啟航 以世界指標性大學自期

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.09.13

【本報訊】本校新卸任校長交接典禮於2007年8月1日在啟垣廳舉行,劉安之校長交棒給本校企管系講座教授張保隆博士,新校長佈達儀式簡單而隆重,由張仲明董事長致送校長聘書並監交校長印信。台中市蕭家旗副市長、國內外貴賓、各地校友會代表,以及本校新、卸任一、二級主管、各單位師長及行政人員代表均到場觀禮,張保隆校長正式接任本校第八任校長。
  張董事長致詞時表示,過去十年可說是逢甲創校以來最豐富、精采的十年,非常感謝劉校長帶領逢甲走過這一段輝煌、蛻變的路程。但任何一個生命都要有傳承,才能永續經營,今日逢甲又將邁入一個新的階段,張保隆校長是本校校長遴選委員會從幾十位優秀的競爭者中精心挑選出來的佼佼者,以張校長在做人做事,以及在教育及管理方面優異的表現,必能帶領逢甲走向另一個更精緻、更成熟的階段,使逢甲大學在台灣高等教育中扮演領先的角色。
  張保隆校長為美國西雅圖華盛頓大學博士,曾任本校副校長、經營管理學院院長、商學院院長、國立交通大學管理科學研究所所長及管理學院院長、國科會工業工程與管理學門召集人、中華民國決策科學學會理事長、中華民國企業管理學會副理事長、中國工業工程學會常務理事等職務,在2004年更獲頒管理學界的極高榮譽-李國鼎管理獎章,在產官學界都有極高的聲望。張校長並為本校籌創獨樹一格 、具備濃厚商管特色的「經營管理學院」,經管院成立不久,即躍升為2007全國最受喜愛的EMBA前十名。
  新上任的張校長衷心感謝董事會給予他這樣一個機會,也感恩劉校長在過去九年多帶領逢甲屢創佳績,接下校長職務的重擔,心中難免忐忑,但張校長有無比的信心,以他在學術界二十幾年完整的教學、行政歷練,以及逢甲三年半副校長任期的實戰經驗,帶領逢甲優秀的菁英團隊,在現有紮實、穩健、有活力的良好基礎下,還有他所擅長的管理專業,繼續將逢甲精神和實力展現出來。張校長將以「立足台灣的紮實基礎,深耕逢甲的傳統和文化,將逢甲宣揚到國際舞台,期許逢甲成為一個指標性的大學。」,作為他未來治校的主要目標和願景。
  除了新卸任校長交接之外,本校新卸任一級主管,亦在張校長的佈達和監交下,完成交接。本校96學年度新任副校長及一級主管有:楊龍士副校長、李秉乾副校長、林昆明教務長、林賢龍學務長、陳奇中推廣教育長、商學院何艷宏代理院長、理學院林泰生院長、人文社會學院謝海平院長及金融學院董澍琦院長。

圖說:在張董事長(中)的監交下,張校長(右)自劉校長(左)手中接下逢甲大學印信。(攝影/廖盈宣)