逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

工工系第一位外籍生博士 雷方奕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.14

【校園記者陸蘊華報導】來自約旦的雷方奕(Al.Refaie Abbas)同學是本校工業工程與系統管理學系的第一位博士班畢業生,雷方奕研究的主題為「THE ALPHA RISK OF TAGUCHI METHOD USING SIMULATION」,已發表或被接受四篇SCI論文以及十篇研討會論文。成績優秀的他,曾榮獲多項校內獎學金,並以短短四年時間完成課業。除了自己的努力外,雷方奕第一要感謝的就是李明賢指導教授的傾囊相授,還有本校和系上的栽培及愛護,同時對國際事務處的支持及朋友的鼓勵和友誼,他都銘記在心。
  雷同學表示,學習的過程雖然繁重,但只要秉持專注學習的心態,其他的問題就能輕易地迎刃而解。現階段的學習告一段落,不表示是個結束,他希望自己能成為一位優秀且具有競爭力的學者,以自身的力量及才學為這世界盡一份心力。今年七月初他將前往英國倫敦參加「The World Congress on Engineering 2008」,並發表三篇論文。至於未來工作地點,他認為台灣的人民友善、科技業發達,是他的首選之處。最後,有些話想贈與學弟妹一同分享:「享受學習!持續不懈怠地加油及嘗試!學習路途上雖難免會遭受困難或挫敗,但這都是通往成功的路上必經過程,到時你就會驕傲自己曾有過如此的打拼,而換得今日的榮耀。」
 

圖說:工工系第一位外籍生博士 雷方奕