逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

益師益友 校友 傅承偉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

經營學校是一件非常偉大的事情,學校是知識的殿堂,在這裡孕育了無數的希望,並為這個社會帶來最實質的厚禮。隨著2007年畢業典禮煙火秀亮麗璀璨的結束,代表著學校又一次對社會的回饋,但也隨著花火的沉默,歡送了畢業生及我們敬愛的劉校長!在畢業典禮上,劉校長期許畢業生能以逢甲價值、寬闊胸襟,以及多元的學習準備,在自我領導、團隊合作、專業實力、國際化橋樑等都扮演好自己的角色,成為一個無往不利的現代青年,和遍及全球,無所不在的逢甲人。
雖然,學生進入逢甲不過短短四年,然而這四年來,逢甲大學的轉變卻是非常驚人的,在硬體設備方面,圖書館、體育館、科航館都已順利的落成啟用,學思樓也已動工,更拓展至中部科學園區第三校區,軟體方面的更新,更不落人後,每一分每一秒逢甲都在改變,而且是變得更好;劉校長掌理校務的9年期間,無論在軟硬體、組織系統、典章制度及校園文化上,都達成跳躍式的成長與進步,已使逢甲在全國一百多所公私立大學中不斷締造佳績、名列前茅更進入國際千大的行列!這是劉校長對逢甲的承諾,也是劉校長對學生的期盼與用心。
走過四年,學生也畢業了,在這四年裡,受到劉校長許多的照顧,劉校長是一位很平易近人的校長,沒有太大的架子,深受學生喜愛,對於學生課外活動與社團生活,都會儘量撥空時間參與,帶給同學許多的肯定與鼓勵。
大學是人生最燦爛的時光,很幸運的,在這時刻裡有劉校長的陪伴與培育,在劉校長的迎接下入學,並從劉校長的歡送畢業;面對未來無數的挑戰,在劉校長的用心呵護之下,我們定能養成挑戰未來的能力,在劉校長的努力栽培之下,我們能有面對狂風暴雨的堅韌羽翼!劉校長已為教育做了最佳的示範,身體力行,勤管嚴教,秉持著校訓「忠勤誠篤」教化人心,培養出許多優秀的逢甲人!
逢甲人的驕傲,因為有您─劉校長,也期望自己能夠成為您的驕傲!離別不是人生的終點,而是另一段冒險的起點,我們都會謹記您的教誨與指導,鷹揚於無限寬廣的前程!劉校長,謝謝您也祝福您!實現理想,永保安康。(本文作者為自控系民國96年畢業本文作者為第13屆學生會會長)

圖說:2006年6月11日畢業典禮劉校長與歷屆校友合影。