逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

用心經營 永續傳承 校友 陳正欽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

在不同的求學階段會遇到不一樣的校長,而我的求學過程中,認識時間最短卻令我最難忘的就是劉安之校長。
學校總會有正義感較深又勇於發表意見的人,當然我是其中之一,而這樣子的人常令學校又愛又恨,記得國中時常跑訓導處是去訓話,到了逢甲反倒是自己主動地常跑行政處室,但可不是找學校麻煩,而是為了學生們發聲,有時候真覺得自己好勇敢,也是因為有願意傾聽學生聲音的校長,才有如此的機會多認識了逢甲,才真正知道逢甲的「用心」是出自於校長的領導,學生之音不止是希望有人傾聽,更期待能得到回應,或許學生的一句話不是百分之百的經過深思熟慮而說出來,但「大學生」所說的話總是有相當的涵養在裡面,劉校長令我敬愛的地方正因為不止是聽,而是能深入探討後給予最恰當的回應,過程之中,看到校長帶領著師長們,一起將問題抽絲剝繭的解決,那種問題受到重視的感覺真的很棒,更不得不佩服校長這樣子的精神傳播到全校的各個角落,每位同學只要有問題都可以直接得到校長的回應。
雖然劉校長卸任了,但在我的心目中是永遠的校長,更是一輩子的良師益友,因為要和你學習的地方實在是太多了,而您的精神相信會永續傳承,謝謝您全心全意為逢甲,我願永遠為您祝福!(本文作者為材料系民國95年畢業,曾任逢甲大學第12屆學生會長)