逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

祝福 第七屆傑出校友 張俊彥

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

劉安之先生,民國78年返國服務,應逢甲大學聘請,擔任資訊工程系主任,民國81年兼資訊工程研究所所長,民國83年出任工學院院長,民國87年2月13日,董事會決議:工學院院長劉安之、總務長李元棟兩位先生出任副校長,並由劉安之先生代理校長。民國87年6月30日由董事會正式通過聘請劉安之先生出任第七任校長,自此後於民國90年與民國93年再經董事長續聘,二度連任。
在「知識經濟」的時代,劉校長以融合科技人文,強調科技要好用、實用,運用科技達到人文的需求,「科技為人所役」,才能受到人的青睞。在發展特色研究上:投入數億經費,推動研究群計畫、校級卓越計畫;設立共同貴重儀器中心、奈米科技研究中心、技術授權中心、創新育成中心、逢甲科技公司,以及各學院下的專業研究中心,有效提昇學術產出與產學合作成果。教育部於2006年7月6日公布「95年度教學卓越計畫」審核結果,逢甲大學以獲得1億1千3百萬元的獎助拔得頭籌,相信所有的逢甲人必然與有榮焉。
劉校長自民國87年接掌逢甲大學校務以來,短短九年之間,無論在軟、硬體、組織再造、典章制度以及校園文化上,都達成跳躍式的成長與進步,不僅造褔師生同仁,也建構了全球校友資訊網,創辦傑出校友選拔,凝聚校友的力量,厚植了學校進一步升級發展的基礎。劉校長對逢甲的貢獻我們「有目共睹」,除了感動,還有感謝。(本文作者為國貿民國64年畢業,現任考試院秘書長)