逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

為逢甲寫下光輝歷史的劉安之校長 校友總會總會長 劉招明

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

敬愛的劉安之校長,於八月一日卸下逢甲大學校長的職務,但是,九年來,劉校長心甘情願、無怨無悔的奉獻和努力,已經為逢甲大學寫下了光輝的歷史,相信,也在劉校長個人的生命中,留下了燦爛的一頁。
劉校長在擔任逢甲大學校長任內,貢獻卓著,可以說是有目共睹。星雲大師在佛光菜根譚中,有一段話說:「改革來自決心,創造來自用心,教育來自愛心,服務來自發心。」劉校長為大眾服務的發心,精進不懈的精神,真是十年如一日,令人感動。而劉校長既有才華,又有理想,更以決心、用心及愛心,成功的領導全校師生及行政工作團隊,同心協力,為研究與教學的提升和擴展而努力,使校務在穩定中得發展,在開創中更進步。劉校長崇高忠誠的德行,無私圓融的處事,得到了所有逢甲人的全力支持,和董事會的高度肯定,並創下如此傲人的工作成果,實在是功不唐捐。
招明因校友會之因緣,與劉校長有多次互動,和共處請益之機會,感覺劉校長有才華而不傲氣,有權位而不仗恃,平易近人,就像蓮花一樣,吐露芬芳,令人生起見賢思齊之心,因而增廣見識、提昇品格。尤其劉校長言之有物,行之有果,在繁忙的校務之餘,經常到海內外各地,訪問校友,關心校友會,凝聚所有逢甲人對母校的向心力,更是校友們尊敬的師長,所謂得親近一明師而學習之,實乃人生之最大福報也。
值此劉校長卸任之際,招明謹代表逢甲大學校友總會全體理監事,也代表全世界十六萬的逢甲校友們,向劉校長表達最高的敬意及致上最深的謝忱。
敬愛的劉校長,感謝您!