逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲大學資訊化成功的推手 資訊系教授 楊東麟

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

劉安之校長於1989年從美國回台灣就到逢甲大學服務,18年來本校的變化有一半的時間是在劉校長的主導下不斷的進步和茁壯,尤其在資訊化、多元化和國際化方面更為突出。因為資訊的背景,劉校長特別注重系統化和制度化的建立和運作,從推展國際認證到提昇資訊中心為資訊處,為本校的優質教學和校園資訊發展跨出一大步而且遙遙領先台灣各大專院校。劉校長雖然即將卸任,相信這些穩固的先進建設和其他創新的成果,包括國際處和體育處等單位的成立,讓未來逢甲大學的競爭力不斷的提升。
逢甲大學資訊化在楊濬中校長奠定的基礎上,劉校長繼續大力支持並且曾經親自領導資訊中心和資訊處兩個階段的推展,建置優質的資訊網路和穩定的校園e化環境,在校務行政系統上做加值服務,提供師生一個完善的資訊教育和學習園地,協助校務不斷精進、提升績效。尤其是在各種校務評鑑和認證時,我們的資訊化程度都得到高度的肯定,例如本校資訊系與水利系2004年通過IEET的全國第一批「國際工程教育認證」,評鑑委員皆認為逢甲大學e化非常成功,能提供足夠的行政支援和支應教學。
劉校長一向堅持高品質的服務,不以現狀為滿足,除了2002年8月通過ISO 9001認證之外,資訊處在劉校長的支持下,於2006年1月再進入另一個里程碑,成為全世界第一個通過CMMI-SW/SS V1.1成熟度第三級的學校單位,為逢甲大學致力於國際化和資訊化的重要成果之一。劉校長為逢甲大學資訊化成功的推手,更是未來持續進步的動力。