逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

時光隧道中的閃亮光彩 創業教育發展中心主任 賴炎卿

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

為不喜歡逢迎的人寫文章,最不討好,馬屁難能拍得精準;所以,照實敘述,當不離經緯。
說感謝?辦好學校本來就是校長的職責,何來感謝!但回顧近十年來,能把一個如此大規模的學校,帶得四方融合、校譽挺升,豈不叫人感動!
說祝福?鷹虎之年就棄我們而去,打心裡就不舒服,何來祝福!但制度大體難悖,已經多為我們奉獻三年,並建立傳承,一心一德為校,實讓人無衽感念!
劉校長善飲,想他不是「愛喝」,而是「要喝」;聚會要喝點酒,才能交心,逢甲校園的融洽,劉校長白酒的灌溉當居要功;不少同仁一年的飲酒量,都在學校聚會中給劉校長消費了。
這個年歲就卸下校長,真為他可惜;不過,網球聯誼會的會長將可以轉虛為實,八月以後,應該沒有不來打球的條件,劉校長的超級反拍是很令人懷念的!
一個人的生命中,能為一個學校全心全力奉獻九年,實值難得;能帶領大家邁向卓越,尤其可貴!於公,應該要請劉校長繼續掌舵;於私,實在該讓他把過去超載的能量補回來。畢竟,學校是要永續經營,劉校長在逢甲發展的時光隧道中,留下一段閃亮的光彩。
我們看到了,我們會珍惜,我們會記得,我們會懷念!