逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

遠見 商學研究所所長 利菊秀

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

劉校長對許多事情的看法很有遠見,遠見可以讓夢想幻化成真,而且真得扎實。最早有這樣的體會,是關於在商學大樓七樓開設咖啡館的規劃。劉校長非常贊同與支持我們的想法,希望能提供師生便利、優質的休息與討論空間。一路走來,劉校長一直在幕後大力支持,給予我們很多的建議與作法。例如原先環翠咖啡館的室內空間很小,而室外大面積的陽台,在秋冬季節常因風大無法使用。我們原先想遷就現況加裝擋風玻璃,但劉校長從長遠規劃,排除萬難,讓室內的空間在合法的範圍內擴充,讓環境可以不分季節更為舒適寬廣。現在的環翠咖啡館,已經是大家校園生活中不可或缺的一個角落,這都有賴於劉校長對整體環境規劃有獨特的遠見 --- 要改變就需長遠著想,作最好的規劃,而不需遷就短期的便利。
劉校長對老師研究的支持不遺餘力,記得在五年前我們商學院向劉校長提出大班教學的構想,以降低老師的授課負擔的規劃,在大班教室的整建與授課鐘點整合上,劉校長都大力支持。劉校長曾語重心長的表示,希望推動大班教學能減少重複講課的次數,讓老師增加作研究的時間以提昇研究水準。總之,只要有好的想法 ,對老師對學生對學校有幫助,不管大小事,他一定是在行政資源上盡全力的支持,這就是我認識的劉校長。